上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.04.10 トマしゃぶ
最近のハマりもの。

トマトしゃぶしゃぶ。

某コスメ雑誌のコラムで某大物女優さんが
朝ご飯に毎朝トマトを茹でて食べてる‥
と書いてたのを読んで。

トマトは超~美容食だけどそのまま食べるとカラダが
冷えるので、これはよいアイデア!

以前お店で丸ごとのトマトのおでんを食べたことが
あったのですが、出汁がしみ込んだあったかいトマトが
意外にもとても美味しかったのを思い出したので、
やってみたらこれがgood~(^-^)b


出汁をはった土鍋にプチトマトを何粒か放り込むだけ。
ちょっと火を通して形が崩れてきたところを、
ポン酢でいただきます♪

ミニトマトだと、程よく中があったかくじゅくっとなって、
甘みが増します。
大きいトマトだと、もう少し火を通さないといけない
&少し味付けが必要かもしれませんが‥
まだ試したことないので。


ひとりサイズのミニ土鍋を持っているので、
よくひとりしゃぶしゃぶをするのですが
トマトをいれると彩りも華やかになってオススメです。
トマト鍋、流行ってますしね。


お試しあれ~
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://cafeazzurro.blog18.fc2.com/tb.php/204-5607bcec
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。